Ricette culiarie
Dumeniga
Vintises de Marz
 
   
  Dal Dialetto milanese...
Ingredienti
250 gr. di fagioli freschi
250 gr. di pasta
Una manciata di prezzemolo
Uno spiccho d'aglio
2 pomodori maturi
Un gambo di sedano olio e sale


Sbucciare i fagioli, lavarli, metterli in una pentola di acqua e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa un'ora e mezza.
Aggiungere, quindi, il prezzemolo, l'aglio, i pomodori, l'olio ed il sale e lasciare bollire piano, piano ancora per un'ora sempre con il coperchio ben chiuso.
A questo punto aggiungere la pasta e ultimare la cottura.
Se il brodo dei fagioli risultasse abbondante, lasciare cuocerer la pasta a fouco vivo e senza coperchio.
Se si vuole ottenere un brodo molto denso, aggiungere una patata intera agli ingredienti e schiacciarla prima di unire la pasta.
Il piatto va servito caldo.

Segnalato da Segnalata da Arianna

 
     
 

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