Ricette culiarie
Merculdý
Desdot de Genar
 
   
  Dal Dialetto milanese...
Ingredienti
20 noci
1 litro di alcool puro a 90░
3/4 di vino bianco secco
500 gr di zucchero
5 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
5 chicchi di caffÚ


Lavare, asciugare e tagliare le noci in 4 spicchi complete di mallo.
Metterle in una damigiana di circa 4 litri, con l'alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e i 5 chicchi di caffÚ.
Lasciare riposare per 10 giorni avedo cura di mescolare almeno 2 volte al giorno.
Trascorsi 10 giorni, far bollire il vino bianco con lo zucchero;
una volta raffreddato unirlo nella damigianella, lasciarlo 40 giorni al buio ed agitare almeno due volte la settimana.
Filtrarlo con una pezzuola di nylon ed imbottigliarlo.

Segnalato da Segnalata da Arianna

 
     
 

..:: B ::..

 
BÓrbÓjÓdÓ...
 

..:: C ::..

 
Casseuola...
Cicoria di praa...
 

..:: G ::..

 
Gnaccia (o castagnaccio)...
Gnocchi al cugiÓ...
 

..:: I ::..

 
I persigul...
 

..:: L ::..

 
Liquor ai nus...
Luganiga cont la panscetta...
 

..:: M ::..

 
Minestra cont i spargitt...
Minestron frecc...
 

..:: N ::..

 
Nervitt cont la scigula...
 

..:: P ::..

 
Panseta di vitello ripiena...
Pasta e fasoi...
Polenta e merluzz...
Pulenta de lacc...
 

..:: R ::..

 
Rane in guazzŔtt...
Risott giald (o alla milanes)...
 

..:: T ::..

 
Tacchina arrosto...
 
Aggiungi ai Preferiti
Copyrights

     
Powered by Stefano ę